我院欲与荷兰莱瓦顿北方应用科技大学开展交换生合作

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年10月22日
  • 浏览 999 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟 摄影 汪祥安)10月21日下午3时许,荷兰莱瓦顿应用科技大学经济学院市场营销系主任Jan Jalving、软件产业技术学院院办主任Gert Flikkema、莱瓦顿市政府办公室国际联络官Han Zuidema一行访问我院并参加座谈会。

在座谈交流中,阎红院长首先对客人的来访表示热烈欢迎。我院数字艺术系系主任姜科和管理系系主任黄平平分别对数字艺术系和管理系的专业设置、师资及教学等基本情况做了详细介绍。阎红院长表示希望两校能够在学生交换学习、教师交流访问等方面进行合作。

Flikkema先生介绍了荷兰莱瓦顿北方应用科学大学的基本情况,详细介绍了营销和多媒体专业的教学情况,并展示了学生设计的3D动画和动漫作品。我院姜科主任展示了学生设计的动漫作品和毕业设计作品。Flikkema先生表示两校开设的动漫和多媒体专业,在开展交换生项目方面有合作基础。Jalving先生详细介绍了交换生项目的类型和与我国华南理工大学广州学院合作的Lion and Dragon计划。

最后,双方就交换生项目的学生住宿情况、交换类型、学习费用、教学理念、具体的教学情况等作了进一步交流。

新闻背景:

荷兰莱瓦顿北方应用科学大学(荷兰文Noordelijke Hogeschool Leeuwarden)是一所有活力的具有高质量教学水平的公立高等专业大学。该校位于荷兰北部城市莱瓦顿,有教职人员1000多人,现约有12000名在校生。

荷兰莱瓦顿北方应用科学大学下设有四个学院和两个机构,分别是经济与管理学院,技术学院,教育与传播学院,保健与福利学院,政策员工组以及设施公司。莱瓦顿北方应用科学大学开设有丰富的专科、本科、硕士专业,比如管理、经济与法律,国际商务与语言,人力与劳动力,通信学,信息技术,行政管理与公共管理,社会工作与服务,化学,化学技术,建筑学,护理学,商学,生物技术,土木工程,交通,教育学,食品科技,金融服务管理,技术商业,国际商务与管理研究,商务数学,法语教师培养,英语教师培养,数学教师培养,教师健康与福利,德语教师培养,视觉艺术与设计教师培养,小学教师培养等等。

IMG_4858

荷兰专家参观图书馆

IMG_4852

荷兰专家在校园拍摄我院学生学习

IMG_4872

荷兰专家参观我院电视台

_MG_4938

阎院长与Flikkema先生愉快交谈

_MG_4951

临别合影