标榜学院:高职学生作品成都创意周上受追捧

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年10月22日
  • 浏览 1,067 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(本网记者 何琳) 作为中国西南地区最具文化创意气息的城市——成都,在这个金秋十月又一次吸引了全世界的目光。持续4天的“2014成都创意设计周”活动于10月14日落下帷幕。此次活动以“创意成都,美好生活”为主题,举办了成都创意设计产业展览会、创意设计头脑风暴、双百创意总动员、全球彩绘大熊猫、创意成都奖、大师设计成都、2014联合国教科文组织创意城市网络成都会议、成都艺术品保税仓库揭牌仪式等8大主题活动。其中以成都各大专院校学生创意设计精选作品为主的青年设计创意展在成都新会展中心1号馆集中呈现,为观众献上了创意的饕餮盛宴。

IMG_1155_副本 MVI_1099[00_00_15][20141014-144101-0]_副本 MVI_1100[00_00_01][20141014-144150-1]_副本 MVI_1105[00_00_00][20141014-144235-1]_副本 MVI_1107[00_00_05][20141014-144315-2]_副本

据悉,四川国际标榜职业学院数字艺术系视觉传达专业和环境艺术系家具设计专业的四十件作品首次走出“象牙塔”,出现在成都创意周活动的青年创意设计展区。兼具艺术性和功能性的青花瓷凳、雕塑椅、雏菊多功能凳等现代家具作品吸引了众多前来观展的市民。市民王先生感慨地说:“太有创意了,原来家具也可以设计成这个样子,要是我家有这样好玩儿的家具,生活会变得多有意义!”另一边,在展出的标榜学生所设计的装帧、产品包装创意设计作品中,许多市民驻足低头观看。一中学生拉着母亲地手,惊喜地说,书籍还可以设计得这么好玩儿,要是我们的教科书都能这样,那学习也不再是枯燥无味的事。

四川国际标榜职业学院教学副院长杨顺静指出,高校如何服务社会,如何让高校的科技变为生产力,就是在产业转型的今天,用创意助推产业升级,用创意改变人们的生活。