我院外语系学生自编自导的原创话剧首演获赞

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年05月30日
  • 浏览 1,610 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 李发秀  摄影 王卓建)“明天晚上6点钟就是外国语系文化节了,我们团队一定要非常努力,海报已经制作,作为标榜史上最强团队,粉丝们已经十分期待,今天的最终排练十分的重要,大家一定要拿出状态,融入角色,放开自我。”外语文化节开幕的前一天晚上,作为此次编剧和导演的商务英语专业学生陈家锌正加紧指挥着排练,这样的排练已不知持续了几个夜晚。

5月28日18点小剧场迎来了重要的一夜,由外语系学生自导自演的话剧《闹剧的教训》在欢呼声中正式拉开序幕。常务副院长陶为民、副院长杨顺静、外语系张主任,以及来自上海、云南、贵州、广西、广东省、香港地区的BeatBox冠军,作为特邀嘉宾出席了话剧首演。

DSC_0521

此次话剧最大的2个亮点:一是由外语系学生自编自导的原创作品;二是参与演出的演员均是学生中的“大咖”。导演陈家锌告诉记者,话剧的剧情是在选定演员后,根据每个演员的个性、特点临时创意出来的。他想就当今大学生浮躁、颓废的心态,以话剧的表演形式传递一种正能量,突出“不管你是谁,不管你来自哪里,只要你有一颗追梦的心,你就能够成功。”与此同时,演员阵容的“强大”也成为一大亮点.国际非物质文化遗产节英语志愿者董晓青、四川省大学生英语演讲比赛非专业组冠军朋措旺加、四川省格斗非专业组冠军苏拉格西、大学生英语演讲比赛非专业组冠军何敏讷、四川省BeatBox代表,欢乐谷嘻哈文化节BeatBox冠军潘健、重庆市篮球比赛冠军邓智航等来自各系学生精英也友情参演。

DSC_0512

记者在现场看到,并不大的小剧场吸引了数百名来自各系的“粉丝“。管理系王玲兴奋地说,我就是冲着“原创”而来的,演员们表演得很出色,故事情结也很有趣。外语系肖亚则表示,看完话剧后对她的触动很大,让我感受到了一股正能量,一个关于追逐梦想的力量。

外教MICHELL则称赞道,今天的表演非常精彩,希望我们的表演者,在日常生活中,上课的时候,能够像今天一样展示他们的风采。永远的阳光,帅气,漂亮!