学院党校第六期入党积极分子培训班开学典礼隆重举行

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年05月8日
  • 浏览 1,048 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

5月7日13:30,中共四川国际标榜职业学院委员会党校第六期入党积极分子培训班开学典礼在小剧场隆重举行,学院党委、党校、团委、各党支部主要领导出席了此次开学典礼。典礼由党校办公室曹明军同志主持。

IMG_5604

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,接着是由党委副书记杨乐率领的2012级新入党的学生代表面对党旗庄严宣誓,随后是学院党委统战委员、人事处处长孙启平同志宣读了《中共四川国际标榜职业学院委员会党校入党积极分子培训管理办法(修订)》的相关规定。党委委员、党委工作部副部长、本次培训班总负责人胡勇介绍了本期入党积极分子培训相关安排及纪律强调,实践课程负责老师昝玉峰和陈佩老师分别就考勤考核、日程学习生活课程考核及志愿服务考核等方面做了详细描绘,学员代表徐红代表全体学员做了培训前的发言和宣誓。

IMG_5608

典礼最后,党委书记、党校校长任再生同志就十八大和十八界三中全会以来党和国家行政体制改革、党内反腐倡廉、经济建设、国防建设等做了简单的描述,他从一个老党员的角度中肯的评价中国共产党是一个光荣伟大和正确的党,是一个充满希望的党,他就习近平总书记在北京大学发表5.4重要讲话也做了简单的描述,他说道,近平总书记5.4讲话中提到了两个百年,第一个是建党100年,第二个是建国100年,要实现两个百年的宏伟目标需要青年们励精图治,团结奋进,锐意进取。他很高兴能看见学校那么多的青年朋友能够积极向党组织靠拢,他同时就当代大学生如何树立正确的的人生观、价值观、如何端正入党动机等方面做了重要的发言。勉励同学们一定要做到思想和行动上均要向党组织靠拢。开学典礼结束后,第一堂党课培训《是党的十八大及十八界三中全会精神辅导学习》如期举行,由党委副书记、副院长、党校副校长杨乐授课。

据统计,参加学院党校第六期入党积极分子培训的学员主要来自2013级和2012级学生,共约有近400人。党的十八大召开后,受十八大精神的感召,越来越多的青年学生积极踊跃的加入中国共产党组织,为学院的党建工作提供了有力的后备力量。