“美丽事业,美好人生”美容美发专业技能培训学员们体验都市生活

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年03月18日
  • 浏览 1,009 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 周阳 李发秀)为了让学员感受成都历史名城之魅力,领略成都平原的自然风光和深厚的文化沉淀,并从宝贵的历史文化宝藏中吸取养分,提升对美的鉴赏力,提高自我的综合素质。3月15日,由欧莱雅(中国)资助“美丽事业,美好人生”美容美发专业技能培训的60名来自四川雅安灾区和贫困地区学员们的城市一日游体验活动在成都杜甫草堂和四川博物院欢乐进行。
IMG_3694
早上8点30分,2个班的60名学员在学院李奥楼培训中心整队集合,向今天城市的体验地出发。“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,让我们策马奔腾共享人世繁华,让我们对酒当歌唱出心中喜悦,让我们轰轰烈烈把握青春年华……”等脍炙人口的歌曲在校车上一首接着一首地唱,学员们自发组织的歌曲联唱和脸上洋溢的灿烂笑容充分表达了各自内心的愉悦和对都市生活体验的向往。
IMG_4074
第一站到达的是中国唐代著名诗人杜甫居住过的地方——杜甫草堂。浣花溪畔西郊风景如画,人文景观和自然景观相得益彰,外表古朴典雅,庭院规模宏伟雄壮深深吸引了学员们的探知求索的强烈欲望。其中草堂大廨、诗史堂、工部祠、草堂寺、浣花祠等为草堂的主要景区,学员们在草堂里感受诗词文化的熏陶,体验大诗人杜甫居住过的生活环境。

在参观、体验完杜甫草堂后,已是正午时分。60名学员高兴地来到仁和春天的肯德基快餐店,品鉴多样美食。当学员们吃着手中的汉堡、啃着鸡腿和鸡翅、喝着可乐,每个人都对这顿特别的午餐赞不绝口。
IMG_3860
第二站到达的是西南地区最大的综合性博物馆——四川博物院。学员们徒步走进博物馆,大家都被这特有的文化氛围深深吸引。博物院共分为书画、陶瓷、青铜器、民族文物、工艺美术、藏传佛教、万佛寺石刻、张大千书画、汉代陶石艺术等10个常设展览及4个临时展厅,用于举办各类临时展览。据悉在一楼新馆还建有可容纳200余人的学术报告厅,用于各种大型会议和学术讲座。在长达2小时的自由学习和文物、艺术品鉴赏后,学员们在大堂内聚在一起互相分享着学习到的珍贵体会。
IMG_3838
据悉,城市体验活动只是“美丽事业,美好人生”美容美发专业技能培训的一个小部分。该项目秉承我院“以美与健康提升人的生命质量”的治学理念,将学校实践多年的第二、第三课堂内容以人文素养的形式融入项目教学,通过健康生活课程、自我发展规划课程、家课程、美学课程、和城市生活体验课程结合,全方位培养学员由内而外对美的鉴赏和追求。