美拥有改变我们生活的力量

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年03月4日
  • 浏览 1,270 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

继2013年12月,欧莱雅携手中国青少年发展基金会,在四川国际标榜职业学院联合启动“美丽事业,美好人生”美容技能公益培训项目后,2014年3月3日,该项目在标榜学院正式开班。首批60名学员主要来自四川本地的贫困家庭,其中还包含部分雅安学生 , 以重点扶助去年受灾严重的雅安地区。欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍,中国青基会教师培训中心执行总干事王毅,四川国际标榜职业学院院长阎红,以及首期培训班的第三方评估负责人、中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、来自中国青年政治学院的史柏年教授出席了本次开班仪式。
_MG_0063
“美丽事业,美好人生”美容技能公益培训项目由欧莱雅集团发起,在全球各个国家开展,旨在为相对弱势(失学、失业、贫困)的年轻群体提供在美的领域的免费专业技能培训,包括美发、彩妆和护肤,以增强他们的自信,帮助他们更好的融入社会,找到属于自己的一席之地,更好地掌握未来。欧莱雅坚信,美的相关职业不仅是社会互动性强的服务行业,而且也是热情、创造力和想象力主导的职业。同时美的相关职业的这些属性,将对一个人的自信产生积极作用,并激励他更好的把握未来。
_MG_0139
在这一“素质教育”与“技能培训”并重的项目中,中国青少年发展基金会在青少年素质教育方面积累的丰富经验 , 四川国际标榜职业学院特地为学员们设计了极具内涵的人文素养及心理教育方面课程 , 欧莱雅百年来积累的科学护肤及彩妆培训经验得到系统的融合。此次美容技能培训公益项目课程管理负责人陈歧秋提到,为了保证此次培训的教学质量,标榜学院派出了在化妆和美容方面最具权威、精英的教师团队,经过了几个月的调研、反复探讨,制定与设计了科学、完善的专业课程。同时为了帮助学员拓展职业发展纵横向能力,提升就业竞争力,标榜学院还开发了独具特色的人文素养课程,其中包括国学、美学、文学、生活自理 、“家”课程以及社会实践课程。通过这些拓展课程帮助学员树立正确的人生观、世界观以及对美的事业的认识。
_MG_0103
_MG_7205
开班仪式在庄严的升旗与授旗仪式中拉开序幕,学生代表从欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍女士手中接过班旗,象征“美丽事业,美好人生”首期美容技能公益培训正式开班。兰珍珍副总裁为学员们讲述了欧莱雅,分享了关于美的理解。她提到,选择在标榜学院开展“美丽事业 美好人生”公益项目,是因为标榜校园美的环境和该校“以美与健康提升人的生命质量“的办学宗旨与欧莱雅所做的事业是不谋而合的。相信学员们在美的校园里能收获美的技能和美丽心灵。仪式上,阎红院长也寄语学员:“用更加多元的文化视野,把学到的美妆知识技能与本土的审美经验结合,创造出更加独特的中国时尚妆容,圆家乡父老乡亲的美丽中国梦。你们就是这块土地上的一颗美丽事业的种子。”
_MG_0166
在学员列队里,一位腼腆的女孩进入了我们的视线,她是来自雅安雨城的程雅萍。程雅萍说,因为家境原因,早早已进入职场工作,当得知“美丽事业,美好人生”美容技能公益培训活动后,她毅然放弃了现在的工作加入到培训中,她希望通过自己的努力,获得一技之长,重新开启美的人生旅程。
_MG_0171
361A9245
据悉,“美丽事业,美好人生”美容技能公益培训项目计划在2014年内完成对200位弱势群体年轻人的培训。
_MG_0229