日本劳动大臣接见我院赴日交流团

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年02月21日
  • 浏览 1,501 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯 2月20日下午2点,我院召开了赴日本考察学习的成果汇报会。学院党委书记任再生,常务副院长陶为民,副院长杨顺静、杨乐,各系主任以及全员教职员工参加参加了此次会议,会议由学院董事会执行董事汤明川主持。
IMG_1691
2014年1月14日——27日,学院院长阎红,董事会执行董事汤明川带领我院示范专业建设项目的负责人、骨干教师一行12人赴日本,进行为期2周的考察学习,通过实地考察、深入课堂、座谈交流、参观游览等方式,先后走访了山野美容专门学校、日本山野美容艺术短期大学、日本塔卡拉宝贝盟株式会社、日本高津理容美容专门学校,学习他们先进的经验和做法,以便推进、提升我院示范专业建设,加强与国际高水平学校的校际横向联系,强化与校企合作行业龙头单位的联系。
IMG_1694
在学习成果汇报会上,参加考察学习的示范专业建设项目的负责人、骨干教师就教学管理、师资队伍建设、形象设计专业与健康美容专业的课程体系建设、实践教学条件建设、校企合作、人才培养模式等内容,在会上向大家总结了考察学习院校的特点,交流了考察学习的体会和启示。
IMG_1703
董事会执行董事汤明川在总结发言中,她指出,参加赴日本考察学习的教师们都非常珍惜此次难得的学习机会,抓住访问期间的一切时机,用心倾听,细心观察,仔细记录,踊跃提问,积极思考,及时总结,顺利地完成了此次学习访问的任务。她强调,把考察学习的成果,展示给全员教职员工,共学共享,就是希望大家要把考察学习的成果体现在实际工作中,落实到学院示范高职建设工作中。