省教育厅专家组来我院进行省标准化学生公寓复查评估

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年10月30日
  • 浏览 1,240 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(记者 许琰洁 摄影 刘璐)10月27日,四川国际标榜职业学院迎来以四川农业大学后勤服务总公司总支书记伍宏为组长的四川省高校标准化学生公寓检查评估专家组一行8人对我院学生公寓飞燕楼进行标准化评估复查。学院党委书记任再生、副院长杨乐、蒲阳春、院长助理罗健、学生处副处长罗欢等参加了此次评估复查会。
IMG_2397

我院学生公寓飞燕楼2008年通过检查验收,被评为四川省高校标准化学少公寓,此次是五年后我院第一次接受评估复查。此次评估复查工作共分:学院公寓工作汇报、公寓实地考察、查看档案材料、评估组讨论评估复查结果并反馈等四部分。汇报会由杨乐副院长主持,首先由任再生书记致欢迎词。任书记在欢迎词中表示,欢迎省教育厅检查组来学院检查指导工作。因为标准化公寓建设更多的是常态性工作,所以我们也以常态的准备来迎接专家组的复查评估。因为建设时间较早,飞燕楼较之学院其他学生公寓硬件设施相对较差。学院的计划是明年做整改翻修。但我院一直高度重视公寓的建设和管理,实现公寓在学院的发展中管理育人和服务育人的作用。检查后请专家组对我院学生公寓工作提出宝意见。学生处副处长罗欢就我院学生公寓的基础设施、安全保障、队伍建设、制度建设、文化建设及经费投入等方面作了专题汇报,受到专家组的一致好评。

会后,专家组成员一行8人在学院领导的陪同下来到学生公寓飞燕楼,进行实地考察,配套设施齐全、整洁温馨的学生公寓特别是设计独特、实用消防安全设施,收到了专家们的一直称赞。随后,专家组对我院学生公寓管理工作的档案和材料进行了详细查阅。
IMG_2427
在检查结果反馈会上,检查组组长伍宏新等专家反馈了检查评估组的意见。他指出,四川国际标榜学院学生公寓硬件基础设施完备,为学生日常生活需求等方面提供了安全有效的保障;公寓寝室卫生、整洁,为学生提供了安全、干净的生活环境。综合管理方面,公寓学生自管会发挥了学生自我管理作用;重视管理队伍建设,公寓管理制度健全,作用明显。特别是学院对消防安全非常重视,楼道内的消防安全设施结合了实用和方便的功能。同时,专家组也指出了学院标准化公寓建设中的一些不足,如寝室文化建设不够丰富,入驻协议权责不够明确等。四川交通职业技术学院宿管中心主任罗丹琼给予了积极建议,学生公寓文化建设应多与本学院专业特色结合,打造有标榜特色的学生公寓文化。