英语口语演讲比赛,为20周年校庆添光辉

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年09月26日
  • 浏览 1,514 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 樊茂娟 摄影 蔡灏翊)为迎接我院20周年校庆,由我院校庆委员会主办、外语系承办的20周年校庆系列活动之第八届英语口语演讲比赛决赛于9月25日下午14点30分在2号教学楼306教室正式拉开帷幕。外语系教师宁伟、赵敏、外籍教师Alex等出席比赛并担任了本次比赛评委,来自我院各系学生观看了本次比赛。

据悉,本次比赛初赛在9月18日进行,共决出12名选手进入决赛。在决赛中选手们首先需要用英文介绍自己,然后围绕自己的生活、想法展开5分钟左右的演讲。除了装备充足的文章式演讲,选手们还需即兴回答评委的问题。

“Where there is a will,there is a way .”选手何萍激情澎湃地演讲,迎来了在场观众的掌声。当她回答完Alex问题后,另一评委张基珮即时提出建议:“为什么回答问题不像演讲一样声音洪亮呢?以后可以更大声的回答。”

“Can you hear me?”选手朋措旺加虽然坐在轮椅上,但一上台他便以洪亮的声音开始了自己的演讲。张基珮老师评价他语言流畅,选题具体,表现沉稳,给予了他很高的分数。选手董晓青同样用她标准的发音,大方的表现获得了评委与观众们的掌声。

对于本次比赛,Alex表示学生演讲时还需要更加的自然,多一些肢体语言。张基珮老师则表示学生的选题可以更具体,落点可以更细致。

本次比赛决出第一名:朋措旺加,第二名:胡未来、董晓青,第三名:田文、卿萍、徐翠霞,他们分别获得书城购书卡,其他6名选手分获优秀奖以及文具。

本次比赛的冠军获得者,来自数字艺术系视觉传达专业的朋措旺加分享了夺冠经验:平时和外国人多交流,可以听英文歌曲,看英剧、美剧来练习口语。

比赛结束后,承办方外语系的老师接受了记者的采访,“第七届和这一届都让我惊讶,第七届是我系办比赛以来出的第一个大一新生冠军,这一届出了第一个非外语系藏族学生冠军。相信以后的比赛、以后的标榜会给我们更多的惊喜。”
   IMG_1428_0000000