我院2013级新生拉开军训帷幕

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年08月26日
  • 浏览 841 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 刘敏)紧张的迎接新生工作结束之后,8月26日中午,学生发展中心组织我院首批入校新生到达中国人民解放军某部队营区进行为期12天的训练,主要学习军训理论及军事技能训练,9月6日结束离营。本次军训主要由军训团团长部队政治处主任杨国胜全面负责学生的军事理论及军事技能,军训团政委纪检保卫处处长黎定邦全面协调部队与学院工作。副团长学生处处长文丽、军事教研室主任程刚负责新生训前动员、准备、检查及管理。新生们将训练军姿、队列、军体拳、唱军歌、野外拉练、跑步、整理内务等10余种科目,最后将进行联谊晚会及阅兵演练,展现在军训期间所学知识。还将在军训期间将评选军训先进个人(军训好战士、作风纪律标兵、内务标兵、新闻报道先进个人)。
上午十点钟开始,军训团的老师就组织一千五百多名新生在学院朕皇体育场集合待发。院党委任书记特意组织学院老师到现场协助军训团的工作,帮助同学们顺利登上前往军训基地的校车。

55555555555555555555555
这些同学大多是第一次离开家独立生活,学院希望通过此次军事训练,锻炼学生的自理能力,培养学生的团队意识,增强国防观念和国家安全意识,磨砺他们的意志、激发他们战胜困难的信心和勇气,培养吃苦耐劳的作风,树立正确世界观、人生观、价值观。