标榜迎新日,寻找最美面孔

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年08月26日
  • 浏览 1,591 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 陈荟宇 刘敏)8月24日、25日是我院2013级新生入学报道时间。学院组织全员教职工,大二、大三学生志愿者200多人,全程、全面参与到迎接新生的工作。从早上八点开始直到晚上九点半,除了中午半小时的轮休吃饭时间,所有工作人员一刻也不得闲。现在,就让我们来看看这些美丽面孔吧~

2222222222222

任晗,2011级健康美容系学生,在此次迎新活动组织中中担任大厅接待的志愿工作。

从进学校开始,她要给新生们讲解报到流程、学院构成、生活注意事项等等。美丽的任晗一直微笑面对每一位新同学。管理系新生钟镓忆这样评价美丽的学姐:“学姐很亲切,她让我叫她晗晗。我是一个人来报道的,对究竟要报哪一个专业还是不太确定,晗晗就一直给我讲啊讲啊,帮我分析我适合的专业,最终我选择了管理系财务管理专业。”

史唐庆,2012级时尚设计系人物形象设计专业班长,新生入学资格复查组组长。

招新第一天,面对一千多人来前来报到的热闹场面,史唐庆积极维护现场秩序,调整人员,引导新生。从班长到组长,她都是热心的大姐姐。马上就读时尚设计系人物形象设计的新生蔡凌君讲到:“爸爸妈妈陪我来报到的,他们都不懂什么是人物形象设计,姐姐一直在和我父母沟通,告诉他们我学的是什么将来可以干什么。还一直在讲她学习的经验。”

钟宝,2012级管理系财务管理学生,宣传部图像采集志愿者,新生入学资格复查志愿者。

从24号开始,他就一直在学院奔跑,拍摄新生入学场景、志愿者工作场景、老师耐心解答场景……但是他一直没有留下自己在工作中的状态。招新日,他作为新生入学资格复查志愿者,一直在AL109教室工作着,一上午接待了近百名新生。社会体育专业的新生蒲彩梁开玩笑:“学长长得好帅,还一直笑,要是我是个女孩子我估计都被他吸引了”。

陈超,2011级环艺系学生,学院就业创业服务中心助理,招新志愿者。

他在上学期结束后即面试成功到一家与专业相关的公司实习。因为对学校的热爱和对学院老师的感谢,暑假前后两个月的时间留在学院担任就业创业服务中心魏老师助理,协助魏老师负责乐山片区的招新工作。虽然工作非常辛苦,但是陈超说他结交了许多朋友。新生报到如期而至,有来自乐山地区的新生热情地跟他打招呼,还有学弟学妹带来家乡土特产送给他。这让陈超觉得既感动又欣慰。他说,“我看到一群可爱的学弟学妹,带着希望和梦想走进标榜,他们都愿意自己携带自己的行李,像个大人一样与我对话。通过这次招生助理的锻炼让我学会许多,要勇敢、自信、积极的表现自己,我想这段时光会影响到我的这一生。”

付正秋,2012级数字系平面设计专业学生。

连续两天的接待工作,让这个开朗活泼的女孩儿笑称“我们女人是在当男人用”。玩笑过后,她微笑着告诉记者,“大一的学妹学弟一口一声的叫我学姐,嘴很甜,也有礼貌,才意识到自己真的长大咯,于是自己就会像个学姐一样更加认真熟练的为他们服务讲解,从招办到图书馆再到食堂再穿过社团训练室,我都会不耐其烦的跟他们讲学院的建筑历史、生活娱乐等,慢慢带动他们的兴趣,一路上忘掉了疲惫和炎热。正秋说,最让她难忘的是一对父子选专业。儿子想选社会体育专业,而父亲则更看好管理相关专业,两人为此争得面红耳赤。于是她就当起了劝解员,一边安抚父亲,一边和学弟分析专业,最后两人达成一致,报读了都认可的专业。当问起有什么话想对学弟学妹说时,正秋很认真地思考了一下,”大一时,我还是一个与大家格格不入的女孩,但是现在我发现自己真正融入了标榜这个大家庭。我希望大一的学弟学妹们也要培养服务他人的意识,年轻就要尝试和见识。”

最美保安哥

“您是否带孩子报道?”“车辆请寄存在这边!”“请往里面走,行李务必保管好”声音渐渐变得嘶哑,脸上泛着笑容,胸前挂着工作徽章,指引新生和家长入院报道,他就是标榜保安大哥黄隆章。当记者问到,保安大哥,您累吗?看你一直没有休息呢。“新生接待的确太辛苦,我们几个门卫早上6点就要开始准备接待,我主要负责车辆的指挥停放、维护校门口进出秩序、对家长新生正确的识别及学院安全等等。每年都是要这样过来的,还是挺适应的,做为学院的保安,也是我的职责范围,我想我会认真负责对待这次新生接待工作,希望学院发展的也更好。”黄隆章脸上依旧微笑着说。对于这届新生,你最想对他们说点什么呢?“看见你们这些90后,在家里都是养尊处优的,报道还要家长陪同就算了,行李也不自己拎,一苦点累点就开始撒娇了,自理的能力真的要好好锻炼,还是早点断奶吧!”一句风趣的“早点断奶”引起周围的新生也惭愧的脸红了。保安大哥直爽的性格也铸就了他工作的认真负责的态度,新生接待才能井然有序的进行着……

一直坚守的老师

“喂,到哪里了?我嘱咐你带的录取通知书、身份证原件复印件、户口簿原件复印件以及8张寸照全都准备齐全了吗?我安排了同学在学校门口等你。”“喂,是家长一起来的吗?”记者见到这位招生老师时他正在接待一位南充十一中的学生杜雪。女生一个人来报到,她一看到曾老师便笑了:“曾哥,终于见到你了。”曾老师是学院08级毕业生,毕业选择了留校做招生工作。这两天看到自己片区的学生陆续来报到了,曾老师的心在慢慢放下了。“每一年的新生接待啊就像是一场头脑风暴。”曾哥这样来形容他的工作“我要了解学院每个专业,要跟踪学生的位置,要安排接待,最重要的是要和很多家长沟通。还要担心有的学生来了最后会离开,那样真的很毁心情。”在记者和曾老师交谈的半小时中,他一共接了7次电话,满脸的疲惫却依旧缓缓的告诉电话另一头的学生“不用慌,下午4点还有车去部队。”

38人的集体

学生们都陆续上车准备向部队进发了,记者才有幸在小剧场去飞燕楼的路上和时尚设计系副主任文政权老师做了一个简短的交谈。文老师是学院行李寄存组的负责人,而学院新生的行李寄存恰好是我院的第一次尝试。这是一场时间紧、任务重的挑战。文老师开口的第一句话便是:“行李寄存组的老师和同学们是全校最累的,我们的工作总结只有三个字,忙,忙,忙。”全校一千多名学生的行李堆满了小剧场,AL112,现在CB101也快满了,寄存单已经数不清写了多少本了。“最让人头痛的是很多学生事先没将寄存单写好,导致现场比较混乱。但是我们的志愿者们很尽职、不怕苦、不怕累,所以才没有发生一起行李丢失的事情。”“我们也很感谢学院各部门给予的支持,像公寓办、学生处、团委这些部门一直在帮助我们。各系的辅导员也不辞辛苦的在现场维持秩序。”“明年我院再做此类的事情的时候一定要提前准备,最少都要提前10天。第一次做这种事,虽然我们是38个人的大组,但也是手忙脚乱的,现在所有的组都没有工作了,我们行李寄存组还要加班。明年一定要吸取教训。”飞燕楼很快就到了,文老师又投入工作中。感谢学院行李寄存组的老师和同学们,2013级的新生们一定会以你们为榜样,在学校做到积极向上。