增进了解,家长放心——我院举行首次家长见面会

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年08月25日
  • 浏览 1,545 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者  刘敏   摄影  钟宝)8月24日下午两点,近100多位新生家长来到环艺楼AL111参加我院举办的首次新生家长见面会。为促进学院与学生家长的联系,增进家长对学院的了解,助力我院2013级新生培养工作,学院特地在新生报到当天下午举办了此次新生家长见面会。陶为民常务副院长、杨乐副院长、杨顺静副院长、刘小平院长助理、罗健院长助理、文丽学生处处长等出席了新生家长见面会。

1111111111111111

见面会上,陶为民副院长首先整体介绍了学院情况。从2008年奥运会场的造型设计到今年7月我院学生胡已雪在第43届世界技能大赛荣获银奖,大二外语系学生陈家锌技能大赛第一名,再到师资力量,校园AAA景区建设等,我院“美与健康”的教学理念也深入学生家长的心。文丽学生处处长介绍了新生的大学生活管理,学生在校居住形态为“社区式”、沙龙式服务结合,具有环境育人养成教育的功能,并根据前期对学生的调研制定了学生课程安排。文丽处长表示,学院十分重视学生们环境、认知、行为、习惯、发展等。杨顺静副院长概述我院6个系22个专业的内容,并提出“进学校如进行业”的理念,告诉家长要让孩子学会规划职业生涯。刘小平院长助理就学生们职业资格报考,技能考证专本衔接等问题作出详细讲解,希望学生家长们能够做到“关注和关心”、“放手和放心”、“联系和沟通”,共同构建学生成长成才的平台。在随后的互动交流中,学生家长们比较关注的如学院在师资力量、教学质量、专业考证、专本套读、学生管理、就业等等问题,院领导和老师们进行也进行了 详尽的解答。

增进了解,家长放心,我院首次举办的新生家长见面会初步达到预期效果,为助力新生培养工作奠定了基础,使家长们放心安心地将自己的孩子交给标榜学院。