学院喜迎2013级新生入学

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年08月24日
  • 浏览 876 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 陈荟宇 刘敏  摄影 钟宝 段鑫宇)8月24日,四川国际标榜职业学院2013级新生报到工作有序展开。在学院统一组织安排下,我院大二、大三共211名学生志愿者在23日就已做好迎接新生的规划及安排,希望2013级学子安全、顺利、愉快地入学报到,也让学生家长感受我院学生的学习、生活环境。

为方便新生入学,学院分设了校外和校内多个接待站点。校内分别在校园飞燕楼下,麟驹楼下,食堂对面,环艺金色大厅,大府邸公寓等多处设置服务站点;校外分别在成都火车北站、火车东站设立接待站点。学院领导、各系部老师、大学生志愿者的身影随处可见,各式的标语、横幅、宣传海报更是将美丽校园衬托得面貌一新。前往校外火车站店接待新生的志愿者在我院老师的带领下,更是在早上五点多钟就乘坐校车出发了。一路上明月渐没,朝阳初升,迎接朝气蓬勃的大一学子。

123123123

“重庆开往成都的列车即将进站……”车站的提示音还未落幕,我院的志愿者们已经举起新生接待标志牌迎着烈日奔向出站口,生怕漏掉任何一位远道而来的同学。火车北站的校外接待站点一直是我院新生接待的一大难题。北站人流量大,烈日灼人。统一着装的志愿者们不畏酷暑,从远道而来的学弟学妹的手中接过笨重的行李箱,向学生家长们细心解答着各类问题,带领着陆续而至的新生和家长们乘坐校车来到学校。

校内接待中心从早上开始,一直人头涌动、摩肩接踵,报到注册,户口办理、图书馆的阅览办证、饭卡办理、汇款咨询和缴费、体检交费、团员档案收缴、学生档案收缴、宿舍安排、生活用品领取,所有的事务都设有专门的站点服务,好多新生在父母亲朋的陪伴下顺利完成入学手续。

身着统一服装的志愿者们都是大二大三的师兄师姐,他们顶着炎炎烈日,虽然汗流浃背,但脸上仍然热情洋溢,肩扛手提帮助新同学拿行李,带领新生到指定地点上车,解答新生的咨询,给予温馨提示。志愿者们在人群中穿梭忙碌,给家长和新生们带来了温暖和感动。来自2011级管理系工商管理专业的唐韬告诉记者,他一个上午大概接待近60人,这次的志愿经历也让他受益匪浅。锻炼自己勇敢地与家长同学交流,微笑对待每一位“新面孔”。“从我到达学校门口,一路就有学姐引导,还有学长帮着提行李,他们都很热情地给我介绍学校的历史和发展,关心我选择的专业,给出意见和建议,让我感觉非常温暖。”一位来自茂县的2013级新同学如是说。一位来自南充的家长也非常满意志愿者的工作,“这些孩子挺辛苦的,希望我的孩子以后也要有为别人服务的心态”。这也是许多新生代表和家长对我院记者表达的共同想法。

新生入学的接待工作仍在有条不紊进行中。我们的志愿者同学在烈日中依旧保持着热情,作为一道美丽的校园风景,尽心服务新生及家长,传递正能量。