学院教职员工赴港交流研修 推动学院示范高职建设

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年06月27日
  • 浏览 740 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者  陈佩)为进一步加强师资队伍建设,促进学院示范高职建设。6月16日—22日,由学院副院长黎明和董事会执行董事汤明川带领学院12名教职员工赴香港研修交流。

据悉,此次赴港研修班主题为香港高校教育管理——大学全人教育与学生发展,目的是了解香港高校成熟的办学理念和全人教育管理模式,以及香港高校学生发展与管理的经验,以提升对内地与香港两地教育管理的认识,并将学习到的经验应用于学院示范建设实践中。

2222222

在几天的研修学习中,先后分别听取了香港岭南大学前任校长陈坤耀教授的《我看香港高校教育与大学生》、香港城市大学学生发展处处长陈启年的《香港大学的学生管理与发展》、香港城市大学内地及外事处处长程星博士的《香港高校国际化的办学理念与全人教育》等学术报告。在研修期间,还分别走访考察了香港城市大学、香港中文大学、香港职业训练局等高校。

通过学习、考察和交流,扩大了视野,增长了见识,拓宽了思路。赴港研修的老师也纷纷表示,此次香港研修交流收获颇丰,会将学到的经验成果运用到实际工作中,进一步推动学院示范高职建设。