我院向地震灾区学生发放慰问金

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年05月25日
  • 浏览 1,637 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 陈荟宇)4月20日8时02分,雅安市芦山县发生7.0级地震,地震造成了大量人员伤亡,并造成重大经济损失。地震发生后,学院党委、校领导高度重视,立即启动应急预案,要求各系和学生处要高度重视,认真排查和全面掌握受灾家庭经济困难学生情况,把来自受灾地区的学生资助工作当作近期的一项重要工作认真抓好,保证灾区学生的正常生活和安心学习。

经各系和学生处认真排查后,发现学院马余婷、史心远、岑瑞、任磊等12名学生家庭都有不同程度的受灾。5月24日,共青团四川国际标榜职业学院委员会在CB101为我院灾区学生举办了一场“地震无情,人间有爱”捐赠活动。学院党委书记任再生,副院长杨乐,学生处处长文丽,党委工作部副部长胡勇以及各系分管学生工作的副主任出席本次捐赠活动。会议由团委代理书记杨小平主持。

杨小平书记向大家介绍了此次活动的背景和学院各部门的捐款情况。随后,任再生书记鼓励大家要专心学习,克服困难,相信党和国家以及全国人民会建设一个新的雅安。他还希望大家在校认真学习,提高本领,毕业后回到家乡,为家乡重建贡献自己的一份力量。之后,学院领导向灾区的学生发放了慰问金。马余婷同学代表家人向学院表示感谢,她说她会认真学习,提高专业技能,不辜负学校与家人的期望。