我院社会体育专业学生舞动教学成果展

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年05月23日
  • 浏览 928 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 陈洁 赵大志 摄影 涂佳佳)5月22日中午12点30分,我院体育部社会体育专业的教学成果展暨第一届技能大赛在榕园隆重举行,学院领导及各系师生观看了此次教学成果展。

此次成果展比赛,共分为健美操单人、个人形体展示、团体健美操、及器械辅助工具四个环节,比赛中各体育技能、精心编排的舞蹈内容、技术组合精彩纷呈,充分展示了该专业的教学成果。

datu

由六位优秀学生展示个人形体拉开教学成果展暨第一届技能大赛的帷幕,邓鑫等人带来的拉丁舞里面伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞,展现了舞者精妙的舞姿灵巧的步法。舞姿妩媚潇洒,婀娜多姿。曲调缠绵浪漫,活泼热情,节奏感强,迎来观众们阵阵掌声;邓海军等人展现的是标准舞中的华尔兹,舞者们优美柔和的气质,旋转着轻盈的身躯,动人中带着浪漫与哀怨;何萍等人带来的探戈舞,优雅妩媚,动作轻柔,加上抑扬顿挫的音乐,刚强有力,令观众们热血沸腾。王庆华等人的快步舞音乐节奏快,舞者都会恰如其分的掌握音乐节奏,快慢有序,所谓“静如处子,动如狡兔”,更淋漓尽致的展现快步舞的魅力。团体健美操包含了有氧搏击、有氧jazz通过更强劲、更有活力、更富有韵律感的音乐,让舞者在舞动时释放出如火的热情,更是将观众的热情推向了高潮。

体育部部长王磊义高兴的说道:“此次教学展示是为了检验同学们前期学习效果,也是为校园文化提升体育氛围,并鼓励同学们再接再厉,争取更大的辉煌。”