心系雅安 学院师生积极为芦山地震灾区捐款

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年05月3日
  • 浏览 753 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

  124.680

本网讯(大学生记者 张文婉 万叶 摄影 钟宝)2013年4月20日上午8时2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,给当地人民群众的生命财产和生产生活造成了巨大损失。地震无情,人间有爱!一方有难,八方支援!我院师生感同身受、情牵灾区,通过各种渠道纷纷要求表达爱心,积极践行抗震救灾的大爱精神为抗震救灾、帮助灾区同胞重建家园尽一份心,出一份力。学院团委于4月22日向全院师生发出了为芦山地震灾区捐款的倡议书,号召全院师生积极向灾区人民伸出援手,为灾区父老乡亲送去温暖,汇聚力量,与灾区同胞一起众志成城,共度难关。

 4月23日中午,由学院团委协办,院红十字会、青年志愿者协会主办的募捐活动分别在图书馆门口、招生办公室外和龙子楼宿舍门口举行赈灾募捐。在图书馆门口捐款点,学院老师和同学们纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,将现金以及装有爱心的信封放在捐款箱里,同时,还在现场的横幅上写着“雅安加油”,“灾难再大也抵不过我们的坚强”等字样,表达对灾区人民的祝福。记者在募捐现场看到感人一幕:学院安保人员黎文武将200元现金投进了募捐箱,他说,虽然钱不多,但是一片心意,希望能够帮助雅安重新站起来。雅安,加油!

整个募捐活动将一直持续到25日结束,结束后将募捐所得善款转送至灾区。据悉,地震发生以后,标榜学院师生十分关注灾区同胞受灾情况,纷纷通过微博、网络、电视等方式关心救灾进展,全院师生心系雅安灾区,在保证校园教学秩序正常运行的同时,开展了为灾区同胞们祈福的活动;学院还成立应急志愿者团队,及时处理各种震后应急事项;同时,学院还通过微博网络平台,向全院师生普及地震科普知识以及自救常识等。