公寓道德实践活动 让寝室像家一样温暖

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年04月7日
  • 浏览 1,532 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

  本网讯(大学生记者 樊茂娟)4月2日中午12点30分,由学院团委发起,学生公寓自管会纪检部与爱心之家联合举办的“公寓学生道德实践活动启动暨爱心服务队成立仪式”在AL111举行。学院副院长杨乐,团委书记刘波,公寓办主任胥洪平,以及各系师生参加了此次启动仪式。

  公寓学生道德实践活动启动暨爱心服务队成立仪式在《相亲相爱一家人》的歌声里拉开了帷幕。杨乐副院长在启动仪式上中说道:“知识不健全,道德来弥补;道德不健全,知识无法弥补。为实现伟大‘中国梦’,不仅需要当代大学生学习技能,更需要提升道德修养。本次活动有益于同学们更好的培养集体主义观念。”随后,到场的院领导为“公寓学生道德实践活动启动暨爱心服务队成立仪式”进行了剪彩。“一米阳光”爱心服务队的负责人代表全体队员发言,她动员每一位成员都要做一面旗帜,都要成为一个跳动的音符,在服务活动中不断感悟真情,接受锻炼,并将爱心传递下去,让雷锋精神长驻美丽校园。之后,参加此次活动的领导与师生纷纷在“公寓学生道德实践活动启动仪式”的横幅上签字。

  “公寓学生道德实践活动启动暨爱心服务队成立仪式”结束后,学生公寓自管会将以学生服务队的形式,到寝室中与同学们面对面沟通交流,听取同学们的意见建议,为同学们服务。同时,“一米阳光”爱心服务队将收集同学们的日常生活废弃物品,进行回收再利用。

  据悉,学生道德实践是本学期在公寓内开展以“知荣辱,讲文明,践行公民道德”为主题的系列活动。开展此次活动是为帮助学生更快的转变学习方法,提升学习能力,增强自信心,清晰自己的大学之路。以团队活动为载体,可以帮助学生改善人际关系与沟通协调能力,提高学生团队协作意识,增强团队凝聚力。“一米阳光”爱心服务队就是以集体活动的形式构建学生特别是贫困学生的社会网络,提高学生人际关系处理能力,培养学生的感恩奉献意识和社会责任感,同时通过旧物的收集等活动的开展,可以进一步美化住宿环境,构建寝室新气象。