让生活更美:我院为省民政厅女干部做职业礼仪培训

  • 作者 宣传部 何琳
  • 发布2013年03月17日
  • 浏览 1,429 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 粟辉龙)为了迎接“三•八”国际劳动妇女节的到来,满足现代职场女性懂礼仪、知礼仪、重礼节的意识,进一步规范职场礼仪,提升整体形象,培养和造就一支素质优良的女干部队伍,我院为省民政厅女干部开设了职业礼仪专题培训。使她们提前度过一个既具文化意义又充满丰富内涵的节日。

IMG_0963
3月6日上午9点,省民政厅50余名女干部在刘晓蓉局长的带领下来到我院,我院职业形象与礼仪高级培训师高亢、形象设计高级培训师王韬、服饰搭配高级培训师王燕在AL111教室为省民政厅女干部作了近2个小时的职业礼仪培训。高亢老师通过观看幻灯片、演示等形式,针对女干部职业形象、餐饮礼仪、会议礼仪、电话礼仪等基本行为规范进行了讲解。王韬老师则从女干部的职场仪容礼仪做了介绍,她提到简约、大方、整洁、淡雅的职业形象是现代女性干部所应具备的。王老师通过介绍皮肤构成、皮肤保养、化妆基本原则和技巧等知识让女干部们懂得了如何挑选适合自己的化妆品及化妆要领。为了使大家更加直观地了解化妆带给人的变化,王老师现场挑选了一位女干部作为模特,王老师一边讲解,台下的女干部们纷纷就自己存在的问题不断地咨询,现场气氛相当热烈。

IMG_0950

随后,服饰搭配师王燕为女干部们介绍了服饰搭配的步骤,第一步就是“TPO”分析法,第二步就是服装的色彩、面料和款式的综合选择。王老师认为只有和谐的色调搭配才能释放人的着装品味,接着她又为大家列举了一些经典的色彩搭配案例。

培训现场气氛和谐融洽,参培的女干部们情绪高涨。一位女干部坦言,传统的女干部大多忽视了自己的职业形象,而随着时代的发展,我们不仅要成为内有涵养、能俯下身来为老百姓服务的好干部,更应该成为内外兼修的时代新女性。