四川大学文学院党委书记访问我院图书馆

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年03月15日
  • 浏览 1,641 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

  本网讯(特约记者 廖兴蓉)3月14日上午9点,四川大学文学院党委书记毛建华、副院长吴茂楠等一行三人访问了我院图书馆。图书馆馆长沈治宏教授热情接待了来访嘉宾。

  沈治宏馆长带领嘉宾们参观了具有古香古色中国古代藏书楼风格的老馆、欧洲哥特式建筑风格的新馆、川西民居风格的四合院──博雅精舍。在参观途中沈馆长向来访的嘉宾介绍了我院图书馆的基本情况,并重点就图书馆的文献信息资源建设、信息资源共享与创新服务等情况,与来访的嘉宾作了详细的交流。
          
  在参观文宗阁时,毛建华书记对一个民办高职院校能拥有《钦定四库全书荟要》、线装本《道藏辑要》、汉文版《中华大藏经》、《诸子集成》、《诸子集成续编》、《诸子集成补编》、《诸子集成新编》诸子百家等珍贵的书籍和文献表示惊讶!对民办高校图书馆年轻的管理团队在沈治宏教授带领下如此短时间内取得丰硕的科研专著和学术论文表示赞颂!