全员参与校园文化大讨论 推进学院示范高职建设

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年01月18日
  • 浏览 1,684 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

  本网讯(记者 粟辉龙)1月16日下午2点,我院第六期“全员参与式标榜校园文化建设和公民素质建设大讨论”在CB101会议室举行,全院100余名专任教师参与了此次培训。培训由教务处副处长刘细丰主持。

   参加此次培训100学员分成6个小组,每个小组分别推选出召集人、记录人、发言人,以小组的形式讨论“我心目中的标榜校园文化(形式、核心理念及表述)”和“标榜校园公民教育的内容、形式及愿景,并提炼标榜公民素质守则”两个内容。讨论上,大家集思广益、创意百出,数字艺术系老师的RAP说唱,唱出了他们心中对校园文化内涵的理解和认识;环境艺术系的漫画创意以绘画的形式表达了梦想中的校园文化;外语系的老师则以英语顺口溜展示了公民文明期待和美好愿望。

  校园文化建设是我院示范高职建设中的一个重要组成部分。全员参与式标榜校园文化建设和公民素质设培训活动,以全院教职员工人人参与讨论,拓展校园文化建设的多元性,以多彩活动锻炼人,展现校园文化建设的生命活力,积极推动了我院省级示范高职建设。