科研成果和专利

  • 作者 宣传部 何琳
  • 发布2018年6月29日
  • 浏览 3,690 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

科研情况:

截止到2018年6月,学院教师总共主编、参编教材63本,出版专著11部,发表学术论文334篇,论文及学术成果获奖36项,课题立项省级55项及校级立项数78项,省级课题结题48项,校级课题结题69项。

专利授权情况:

截止2018年6月,学院共获得专利授权131项(含香港利百处有限公司3项),其中发明专利1项,实用新型专利9项,外观设计专利121项。

科研获奖情况:

2018年4月,根据《四川省人民政府关于公布四川省第八届高等教育和四川省第六届普通教育教学成果奖的通知》(川府函〔2018〕64号)文件,我院荣获第八届高等教育四川省教学成果奖,其中二等奖1项、三等奖2项。

2018年1月,根据《关于表彰2017年度成都市科普工作先进集体及先进个人的通知》(成科联〔2018〕2号),我院团委书记杨小平老师获得“2017年度成都市科普工作先进个人”荣誉称号。

2017年11月,我院教师在2017年中国职教学会职教质量保障与评估研究会论文评选中荣获1个二等奖、2个三等奖。

2016年9月,我院被成都市科技局评定为2016年成都市科普基地。

2016年6月,马经义老师的学术著作《从红学到管理学》荣获四川高等职业教育研究中心首届科学研究优秀成果二等奖。

2016年6月,由我院郭颖艳老师参与撰写的学术论文《基于校企深度合作的开放式校内实训基地建设模式研究》荣获四川高等职业教育研究中心首届科学研究优秀成果三等奖。

2015年4月,我院成功入选四川省第二批“科教兴川示范基地”。

2014年10月,黄平平副教授的论文《高职院校教师发展中心建设理论模型的构建》获中国教育学术委员会评选一等奖。

2014年12月,刘树林教授的专著《走丢在家里》获四川省高等教育学会2014年第十四次高等教育学科优秀科研成果奖二等奖。

2014年12月,黄平平副教授的论文《高职教育双证融通实施的问题及策略》获四川省高等教育学会2014年第十四次高等教育学科优秀科研成果奖二等奖。

2014年12月,秦佳梅老师的论文《愁似春水 人比黄花—论李煜、李清照词抒情技巧的相似之处》获四川省高等教育学会2014年第十四次高等教育学科优秀科研成果奖三等奖。

2014年12月,王磊义副教授的论文《高职院校“三基三分”体育教学模式实践探索》获四川省高等教育学会2014年第十四次高等教育学科优秀科研成果奖三等奖。

2013年7月,刘细丰副教授的论文《跨境结算与人民币国际化发展》参加商务部2013年商务财会论文征选,获四川省论文评选二等奖、西南西北片区论文评选优秀奖。

2013年7月,丁楠娟老师的论文《基于国际化视野对国内会展品牌标志设计的思考》参加商务部2013年商务财会论文征选,获得四川省论文评选三等奖,西南西北片区优秀奖。

2013年7月,刘细丰副教授的论文《跨境结算与人民币国际化发展》获得商务部2013年商务财会论文征选,获得四川省论文评选三等奖,西南西北片区优秀奖。

2012年美容保健系教师王磊义等人撰写的论文《高职院校艺术类大一学生健康体质测试现状、原因分析及对策研究》在四川省高等学校体育科学论文报告会上获得一等奖,并参加第九届全国大学生运动会科学论文报告会。

2011年9月,由科研处负责申报的四川国际标榜职业学院“人文校园”建设成果《文以厚德、文以求真、文以养美——四川国际标榜职业学院‘人文校园’建设成果》荣获四川省2011年高校校园文化建设优秀文化建设成果“三等奖”,并参加国家级优秀校园文化成果奖项的评选。

2011年,学院组织推荐基础部教师曾越撰写的研究论文《多元智能视角下的高职艺术设计基础课程初探》荣获四川省教育厅第六届大学生艺术节“高校艺术教育论文”二等奖。

2008年,学院教师邓律四川省职业技能开发学会第七届优秀论文一等奖;成都高职中专教育学会2008年度优秀论文二等奖。